Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
№ 10, 2020

№ 9, 2020

№ 8, 2020
№ 7, 2020

№ 6, 2020

№ 5, 2020
№ 4, 2020

№ 3, 2020

№ 2, 2020
№  1, 2020

№ 12, 2019

№ 11, 2019

литературно-художественный и общественно-политический журнал
 


Елена Холмогорова

«Знамя» в Интернете




“Знамя” в Интернете

В Интернете в “Журнальном зале” сервера Infoart появился сетевой журнал “Знамя”. Это вовсе не означает простого механического дублирования журнала в электронной версии. Журнал содержит 10 эксклюзивных рубрик.

В рубрике “Анонс” можно за месяц до выхода очередного номера прочитать его анонс и содержание. “Перспективы” расскажут о долгосрочных планах журнала. Возможно, нашим читателям будет небезынтересно узнать о тех, кто из месяца в месяц делает “Знамя” — фотографии и автобиографические эссе журналистов вы увидите, щелкнув мышью по рубрике “Редакция”, а из постоянно обновляющихся “Новостей” узнаете о внутренней жизни журнала. Подробные сведения о всех вариантах подписки на “Знамя” как в России, так и за рубежом и покупке отдельных номеров содержатся в рубрике “Подписка и распространение”.

Мы начали осуществлять проект воссоздания истории журнала “Знамя”, с ним можно познакомиться в рубрике “Наша история”. История “Знамени” в какой-то мере это и ее ежегодное, с 1993 года, вручение премий. Сведения о лауреатах, их портреты и речи на церемонии вручения премий помещены под рубрикой “Наши лауреаты”.

Сетевой журнал рассчитан на диалог. Прежде всего это касается “Клуба друзей “Знамени”. Надеемся, что ответы посетителей клуба на вопросы редакции помогут составить рейтинг публикаций, оценить наши усилия по формированию очередного номера, может быть, обратят внимание редакции на имена новых, пока не известных авторов, подскажут новые темы.

Читателям известна постоянная рубрика “Конференц-зал”, в которой своими суждениями делятся писатели, критики, деятели искусства, ученые — словом, постоянные авторы “Знамени”. Только в сетевом журнале можно узнать о темах, вынесенных на обсуждение в ближайших номерах. Не исключено, что наиболее интересные отклики либо прозвучат в печатной версии “Конференц-зала”, либо определят собою эхо прошедших дискуссий.

“Дом на Никольской” — виртуальный издательский дом открывается книгой стихов нашего автора и лауреата премии “Знамени” Михаила Синельникова “Обломок”.

День рождения сетевого журнала “Знамя” — первое апреля. Может быть, именно этот день больше всего подходит для открытия виртуального журнала... Во всяком случае, это не первоапрельский розыгрыш. Приходите к нам по адресу www.infoart.ru/magazine/znamia.

Елена Холмогорова





Пользовательское соглашение  |   Политика конфиденциальности персональных данных

Условия покупки электронных версий журнала
info@znamlit.ru